Начальная страница

Татьяна Лапковская

Танцы сопровождают меня и украшают будничное течение дней всю мою сознательную жизнь. И хоть я никогда не планировала основным делом жизни выбрать танцевальную стезю, судьба настойчиво подталкивает меня к этому.На настоящий момент мой искренний интерес к танцевальному искусству в совокупности с волей случая сложились в достаточно насыщенную биографию:

1990 – 1996. Танцевальный школьный кружок под руководством Лайзане Нелли Яновны – замечательного педагога, которая с любовью и строгостью дала мне крепкую основу классического и народного танца, а также познакомила с танцами народов мира (испанским, цыганским, восточным и др.)

1996 - 1998. Молодёжная сборная танцевальная группа, основным направлением которой были современные танцы. Все участники с огромным энтузиазмом собирались после уроков и придумывали, репетировали, готовились к конкурсам… Словом активно и творчески проводили своё свободное время.

1999 - 2003. Танцевальное отделение Даугавпилсского университета под руководством Элмара Белинского. Именно в эти годы мои танцевальные навыки преобразовались в конкретные профессиональные знания. Здесь меня научили не только танцевать, создавать танцевальные композиции, но и доходчиво передавать свои знания другим людям. По окончании четырёх сложных, но несомненно захватывающих лет я получила диплом, дающий право работать по специальности «учитель танцев».

2003 - 2004. Педагогический опыт в детском танцевальном кружке Даугавпилсской 15 средней школы. Благодаря работе с детьми разных возрастных групп я смогла закрепить свои теоретические знания не столько как танцор, сколько как психолог и педагог.

2004 - 2009. Рижский танцевальный клуб «Asfar» под руководством Ларисы Яниной. В клубе я начала свою деятельность как ученица, педагог восточных танцев и продолжила как руководитель Даугавпилсского филиала. Педагогический профессионализм директора клуба, мой искренний интерес к такому новому для меня танцевальному направлению как bellydance, а также посещение уроков аутентичных исполнителей танца живота (Magdy El Leisy, Mahdy Emara, Zeina и др.) привели меня к тому, что я с радостью и лёгкостью освоила технику, основы композиции и разновидности стилей восточного танца.

2010 – … Создание танцевального клуба «Juventa».

По истечении пяти насыщенных лет в ритмах восточного танца я пришла к твёрдому осознанию того, что вне танца жить уже не смогу и что я готова создать танцевальный клуб своего индивидуального видения. Не случайно в покровительницы была выбрана римская богиня юности – Ювента. Ведь свой творческий путь я начинаю с новыми идеями, стремлениями, уверенностью в своих силах и в поддержке своих единомышленниц.Я уверена, что этот юношеский запал никогда не иссякнет и сможет вдохновить каждую танцующую женщину моего клуба на покорение своих личных вершин…

Copyright by Olga Bazarova