Начальная страница

Сила танца 2014

В рамках благотворительного концерта "СИЛА ТАНЦА 2014" мы поддерживаем двух Даугавпилсских мальчиков: АРТУРА ВАЛАЙНИСА и АЛЕКСАНДРА БРИЦИСА. У этих ребят очень разные недуги, но причина их возникновения одна на двоих - болезнь мамы во время беременности и непростые роды ...

АРТУР ВАЛАЙНИС (2004 г.р.) У мамы Артура Натальи так случилось в жизни, что в начале беременности она переболела, что в последствии сказалось на здоровьи её ребёнка. При рождении сразу не определили порок сердца, только спустя 3 месяца в Риге поставили диагноз-в предсердии частично не хватало перегородки. Операция прошла успешно-теперь ему было легче дышать, он пошёл и в развитии вперёд! Но кислородное голодание мозга дало своё---развилась эпилепсия, гиперактивность, неусидчивость. Помимо операции на сердце у Артурика была ещё одна - паховая грыжа. Поначалу Артурик очень часто болел простудными заболеваниями, бронхитом, отитом. Ситуация осложнялась тем , что при высокой температуре у него были судороги -так получалось раз в два месяца приходилось лежать в больнице. Потом был небольшой период, когда болели не так часто, но зимой 2013 года Артур переболел гриппом и состояние его ухудшилось.

Для укрепления иммунитета реабилитолог в Риге дала направление на дневной стационар в саноторий Яункемери, где проживание и питание необходимо оплачивать самим. Наталья уже возила сынишку в этот санаторий, где он с огромным удовольствием и с заметным положительным результатом проходил курс рейтротерапии. Но чтобы достичь хороших положительных результатов надо это делать чаще. АЛЕКСАНДРС БРИЦИС (2006 г.р.) Для Сильвии Брице её будущий малыш был очень долгожданным и желанным ребёнком, но волею судьбы роды оказались очень тяжёлыми и в результате кислородного голодания ребёнок родился глухим. Сильвия уверена в том, что её ребёнок обязательно поправится и для достижения этой цели она прилагает массу усилий. Она уже обращалась за помощью к жителям нашего города и благодаря нашим отзывчивым горожанам Алексу была собрана необходимая сумма на кохлеарную имплантацию. Но оказалось, операция - это только начало долгого пути! На данный момент мальчику необходима реабилитация и постоянные занятия с логопедом, чтобы ребёнок мог не только слышать, но и научиться разговаривать. Мы хотим помочь Наталье и Сильвии в их рутинном, ежесекундном труде, направленном на восстановление сил и здоровья их сынишек. Прибыль от концерта будет разделена пополам и перечислена этим двум семьям!

Участники концерта «Сила Танца 2014»

«Juventa - bellydance» (Даугавпилс)
«Juventa - strip-plastika» (Даугавпилс)
Daila (Чехия)
«Arabeski» (Висагинас)
Надежда Сударева (Рига)
Школа спортивных танцев Александра Богинича (Даугавпилс)
«Eridan» (Резекне)
"Dzirkstelite" (Даугавпилс)
ЭЛИНА (Даугавпилс)
«Tamideja»
Видео






Sociālo lietu pārvalde
Daugavpils pilsētas dome
Alise plus
Elna
D-Fakti
Dautkom
Jurij Kisel
Грани.lv
Клуб Тамидея
Газета Сейчас
Наша газета
Ditton Nams
Copy City
Labiekārtošana-d
Alina Baranovska
Daugavpils kultūras pils
Jurij Kisel photographer

Copyright by Olga Bazarova