Начальная страница




Танец живота

Путей к здоровью, красоте и полноценной жизни очень много, и танец среди них занимает достойное место. Этот танец, придуманный женщинами для женщин, одновременно расслабляет и придает силы, дарит не только эстетическое наслаждение, но и здоровье, продлевает молодость. Обычная наша проблема в том, что не всегда легко вовлечься в работу над собой, сдвинуться с насиженного места. Танец – красивый способ перехитрить свою закостенелую психику, заманив её на чарующее настроение танца, в тот мир, в котором хочется растворяться и оставаться. И здесь начинается мягкая работа над собой без насилия, с любовью к собственному естеству:

Оздоровление и укрепление женского организма.

  • Зажатость тела, тяжесть в плечах и спине – знакомая проблема. Беспокойные мысли, тревоги отражаются на нашем теле, заставляя напрягаться группы мышц, которые совершенно не задействованы в повседневных движениях. Малоподвижный образ жизни только усугубляет это ощущение тяжести. Повторяющиеся мягкие движения танца снимают внутреннее напряжение. Тело становится гибким и послушным. Активная работа рук снимает болезненное напряжение в области плеч и шеи, обеспечивая также профилактику шейного остеохондроза.

  • Активная работа мышц спины увеличивает подвижность позвоночника и способствует улучшению кровоснабжения и питания центральной (головной, спинной мозг) и периферической нервной системы. Это способствует ускорению мыслительных процессов, появлению более точной координации движений и повышению общего тонуса всего организма.

  • Укрепление мышц брюшного пресса приводит к улучшению работы пищеварительной системы и ускорению выведения из организма шлаков, что сразу отражается на самочувствии и внешности женщины. Она свежеет, появляется румянец и ощущение бодрости.

  • Неповторимая особенность беллиданса в том, что он включает работу глубоких мышц таза и тазового дна, которые окружают и поддерживают внутренние органы (в том числе и матку с придатками). Это очень важно для любой женщины — от юной девушки до дамы самых элегантных лет. Во время занятий, усиление кровообращения в этой области улучшает питание внутренних органов и приводит к повышению выработки женских половых гормонов, оздоравливающих и омолаживающих весь организм в целом. Женщина буквально расцветает: улучшается состояние кожи, волос, появляется ощущение собственной привлекательности и уверенности в себе.

Раскрытие женской красоты – физической и духовной.

Осваивая арабский танец, каждая женщина способна усовершенствовать свой физический облик:

  • Как и любой танец, беллиданс помогает закрепить правильное положение спины, устранить сутулость и скованность движений. Потому практически сразу повышается сексуальная привлекательность. Женщины расправляют плечи, приобретают царственную походку, становятся изящнее и элегантнее.

  • Движения рук и плечевого пояса укрепляют грудные мышцы и межрёберную мускулатуру. Это помогает на долгие годы сохранить прекрасную форму груди.

  • Неотъемлемый элемент беллиданса – тряска – выступает в роли дорогостоящего вибрирующего массажёра, который избавит вас от целлюлита и сделает кожу более упругой. Правда, для этого нужно регулярно танцевать около года.

  • По интенсивности физической нагрузки танец живота уступает другим видам аэробики, но обладает всеми преимуществами аэробного режима. Продолжительные занятия беллиденсом повышают метаболизм, способствуют сжиганию жира и корректируют фигуру. Танцуя вы приближаетесь к азиатскому стандарту красоты: тонкой талии, развитой груди и округлым бёдрам. Элементы танца живота способствуют перераспределению подкожных отложений и фигура меняется на глазах.

Однако всё это – внешние достоинства арабского танца. Этот танец как и любой другой вид искусства обогащает духовно: В женской природе всегда заложены творческие начала. Арабский танец предоставляет женщине возможность самореализации, раскрытия внутреннего потенциала. Всё начинается с принятия себя и, в первую очередь, особенностей своей фигуры и внешнего облика. По мере освоения элементов танца изменяется самоощущение женщины- становится понятно, что внешняя красота лепится из внутренних состояний. Ощущение собственной неповторимости подчёркивается выполнением элементов танца живота – даже стандартный набор основных движений у каждой выглядит по-своему привлекательно. С осознанием собственной индивидуальности изменяется поведение женщины – она становится более раскованной, интересной для себя и окружающих.

Поддержание позитивного отношения к жизни.

Оптимизм и хорошее настроение не только продлевают жизнь, но и дарят чувство наслаждения каждой прожитой минутой.

Лучший способ бороться со стрессом от повседневных забот – забыть о них, отдохнуть и набраться моральных сил. В танцевальном зале некогда думать о чём-то другом кроме танца!

При этом после занятий приходит приятное ощущение лёгкости, чувство «мышечной радости». Это результат того, что увеличивается выработка определённых веществ – регуляторов работы Центральной Нервной Системы. Среди них так называемый регулятор «внутреннего фактора удовольствия», отвечающий за наше хорошее настроение и самочувствие, недостаток которого люди с древних времён пытаются компенсировать такими внешними веществами как табак, кофеин, алкоголь и наркотики.

Copyright by Olga Bazarova